ASV erreicht erstmals das Achtelfinale!

1. Herren 05.09.2024

ASV erreicht erstmals das Achtelfinale des Kreispokals!

Am Wochenende trat der Afrikanische Sportverein in der dritten Runde des Kreispokals gegen SV Linden 07 an. Das Spiel war ein spannendes und hart umkämpftes Duell, bei dem keinerlei Klassenunterschied zu erkennen war – beide Teams lieferten eine starke Vorstellung ab.

In der 26. Minute geriet unsere Mannschaft durch einen individuellen Fehler in der Defensive in Rückstand. Doch anstatt die Köpfe hängen zu lassen, kam das Team mit neuem Elan aus der Halbzeitpause. Bereits in der 46. Minute konnte Eph nach einer Vorlage von Ted den verdienten Ausgleichstreffer erzielen. Nur zehn Minuten später, in der 56. Minute, drehte Franklin mit einem präzisen Abschluss nach einem schönen Pass von Justice das Spiel zu unseren Gunsten – 2:1 für den ASV.

Doch der unermüdliche Einsatz unseres Sechsers Exe, der defensiv alles abräumte, war entscheidend für die Stabilität der Mannschaft. Leider mussten wir in der 67. Minute den Ausgleich nach einer Ecke hinnehmen, und das Spiel endete nach 90 intensiven Minuten mit einem 2:2-Unentschieden. Im anschließenden Elfmeterschießen bewiesen unsere Jungs jedoch starke Nerven. Alle Schützen verwandelten sicher, und am Ende war es erneut unser Torwart Jerome, der den entscheidenden Elfmeter mit einer großartigen Parade hielt und uns so den historischen Einzug ins Achtelfinale sicherte.

Wir treffen am 3. Oktober im Achtelfinale auf den TSV Germania Haimar Dolgen, der ebenfalls in der Kreisliga spielt. Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer, die uns in diesem spannenden Spiel begleitet haben. Wir freuen uns auf das kommende Spiel und hoffen wieder auf euren großartigen Support!

Endstand: 2:2 (Sieg im Elfmeterschießen)